Временный госпиталь

Физкультурно-оздоровительный комплекс «Люберецкий» перепрофилирован во временный инфекционный стационар. Сейчас там завершаются строительные и ремонтные работы, и начинается установка медицинского оборудования. Подробности – у моей коллеги Луизы Егиазарян.

Решение перепрофилировать ФОК «Люберецкий» в инфекционный стационар было принято из-за резкого скачка заболеваемости и роста числа госпитализаций с COVID-19. Масштабные работы начались неделю назад. Все, что связано со строительством и ремонтом помещений, установкой электрооборудования и мобильных палат, взяла на себя управляющая компания «ЛГЖТ». Около 70 сотрудников организации работали в круглосуточном режиме, чтобы подготовить госпиталь в кратчайшие сроки.

Мамед Азизов, генеральный директор АО «ЛГЖТ»:
«Электрики, маляры, плотники, сварщики. Это все наши работники. Сегодня мы на улице завершаем, забор достраиваем, шлагбаум поставим и все. Мы уже все завершили, все работы, которые были возложены на трест».

Дальше – дело за врачами. Сразу после установки медицинского оборудования, в этом госпитале начнется прием первых пациентов. Во временном стационаре установили более 200 коек. Ко всем подведен кислород.

Евгений Хромушин, заместитель председателя Правительства Московской области:
«Даже уже сейчас, при смонтированных палатах, мы пытаемся соптимизировать пространство, чтобы максимальное количество коек здесь разместить. Потому что здесь кислород, и любой человек с заболеванием COVID-19 сможет получить полный объем медицинской помощи, который предусмотрен сейчас полисом».

Временный стационар разместили в здании ФОК, чтобы не закрывать профильные больницы и поликлиники округа, и, тем самым, не оставлять жителей без плановой медицинской помощи. Отмечу, что прием пациентов с COVID-19 продолжается также в Красковской больнице.

Луиза Егиазарян. Сергей Гвоздев. www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно:

КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.