Здоровье должно быть под контролем

Лидер Федерации силового экстрима России, рекордсмен мира Сергей Агаджанян по прозвищу Русский Халк в середине мая отбуксировал сразу три вертолёта общим весом более 15 тонн без использования специальных приспособлений. Очередной мировой рекорд люберчанин поставил в столице Татарстана. После тяжёлых для организма испытаний спортсмен прошёл медицинское обследование. Ведь в планах – новые силовые рекорды!

«Нет критического? – Критического нет, слава Богу. Сколько? 130 на 90».

По словам Сергея Агаджаняна, его рабочее давление – 140 на 80. Если оно повышается, люберчанин следует рекомендациям врача: принимает медикаменты. К состоянию своего организма Русский Халк относится с заботой. Но в некоторых случаях здоровьем приходится пренебрегать.

Сергей Агаджанян, рекордсмен мира по силовому экстриму:

«Во время тренировки могут достигать цифры, в частности у меня, за 200. 200 на 120. Таким образом, мы готовим организм к перегрузкам. Поэтому часто, что я делаю, я прошу не делать не только неподготовленных спортсменов и любителей. Даже не все профессионалы могут позволить себе такие нагрузки».

Силовой экстрим появился в жизни Сергея 10 лет назад. До этого спортсмен занимался греблей на байдарках, боксом, кикбоксингом и гиревым спортом. На счету Агаджаняна десятки рекордов России и мира. Во время их достижения организм спортсмена работает на пределе. Огромную нагрузку испытывает сердечно-сосудистая система. Поэтому после каждой победы он обязательно проходит комплексное медицинское исследование, которое проводят врачи Люберецкой областной больницы.

Музаффар Закиров, заведующий стационарным отделением № 2 Люберецкой областной больницы:

«Мы регулярно проводим лабораторную диагностику, проводим электрокардиографию, эхокардиографию, УЗИ-обследование. После больших его побед, после соревнований он приезжает, и мы проводим обследование и следим за его здоровьем».

Русского Халка часто называют одним из сильнейших людей мира. Правда, о своих уникальных способностях он говорит с иронией.

Сергей Агаджанян, чемпион мира по силовому экстриму:

«Суперсила есть у каждого. Самое главное, чтобы было желание и настойчивость идти к своей цели. Какой-то сверхсилы я не уверен, что она есть у меня лично. Я всё-таки уверен в том, что есть эффект натренированности и подготовки к тому или иному номеру».

Уже через несколько месяцев Сергей Агаджанян начнёт готовиться к очередному мировому рекорду. Люберчанин планирует его установить в Московском метрополитене, сдвинув с места поезд.

Богдан Колесников, Анатолий Харламов, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно:

КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.