Рейд по безопасности на железной дороге

Управление транспорта и организации дорожного движения совместно с представителями «РЖД» и сотрудниками линейного отдела полиции провели очередной рейд, направленный на снижение травматизма на железной дороге. В городском округе его организуют повсеместно, сегодня – на станции «Люберцы-1». Подробнее расскажем в сюжете.

 

С пассажирами проводят профилактические беседы, напоминают об ответственности за противоправные действия на объектах железнодорожного транспорта.

 

Никита Ермоченко, начальник железнодорожной станции «Люберцы-1»: «Это правильные мероприятия, они помогают нам снижать травматизм на железнодорожном транспорте. Люди, в большинстве своём, у нас понимающие. Правила нахождения на железнодорожных путях в первую очередь важны для них, для их здоровья, для здоровья их близких».

 

Кирилл Буторин, руководитель службы транспорта и организации дорожного движения администрации г.о. Люберцы: «Это самая протяжённая станция в городском округе Люберцы, здесь наиболее большой пассажирский поток. В сутки здесь в среднем порядка трёх тысяч пассажиров, которые приезжают и уезжают. Мы продолжаем свою работу, усиливаем контроль на станциях, усиливаем контроль по профилактике. Проводим регулярно обследование железнодорожных путей совместно с сотрудниками АПИ, РЖД».

 

Такие рейды проводят регулярно. И они действенны. Статистика последних лет говорит о значительном снижении количества погибших.

 

Дмитрий Дениско, депутат Московской областной Думы: «Рейд – это часть программы по усилению безопасности на дорогах, уменьшению травмоопасности, смертности. Эти меры приводят к серьёзной динамике положительной. Здесь комплекс мер действует. И работа с зацеперами, и контроль дополнительный на переходах, «народных тропах», ставятся ограждения».

 

Работа по профилактике травматизма на железной дороге будет продолжена.

 

Богдан Колесников, Пётр Пономаренко, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно:

КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.