В городском округе Люберцы прошла встреча с жителями по вопросу строительства новой школы в Краскове

В субботу, 9 апреля, в Гуманитарно-социальном институте прошла встреча с жителями городского округа Люберцы по вопросу строительства новой школы с многофункциональной спортивной зоной в посёлке Красково. Она прошла при участии заместителя Председателя Правительства Московской области Георгия Филимонова, рабочей группы Общественной палаты округа, представителей застройщика («ЖСИ Проект»), Минэкологии, ГИБДД, Всероссийского общества охраны природы.

В ходе встречи представители застройщика презентовали жителям визуализацию проекта школы, обосновали выбранное месторасположение, рассказали о дополнительном благоустройстве прилегающей территории и о компенсационной посадке деревьев.

Проект предусматривает строительство здания школы на 1 100 мест с многофункциональной спортивной зоной, которая включает в себя футбольное поле, площадки для занятий игровыми видами спорта и воркаутом. Спортивное ядро впоследствии смогут посещать все жители городского округа Люберцы: спортзона будет иметь ограждение, охрану и отдельные входы для учащихся и жителей.

Среди пришедших на встречу были как сторонники, так и противники строительства школы в предусмотренном проектом месте. В частности, жителей беспокоит вырубка зелёных насаждений, также от них поступили предложения о компенсационном озеленении, дополнительном благоустройстве прилегающей территории, строительстве в целях безопасности подземного перехода через Егорьевское шоссе.

Глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий отметил важность строительства нового учебного учреждения в округе.

«Проект по возведению школы на 1 100 мест со спортивным ядром – современная, отвечающая требованиям времени, стратегически важная инициатива. В настоящее время посёлок остро нуждается в школах: на сегодня количество детей, проживающих в Краскове, в два раза превышает мощность существующих учебных учреждений. Проект предусматривает и ещё один важный момент: спортивное ядро новой школы будет доступно для всех жителей округа», – сказал глава.

«Все школы, которые в настоящее время осуществляют свою деятельность на территории посёлка Красково, – «возрастные». Рано или поздно даст о себе знать износ помещений и здания в целом. К тому же, не стоит забывать, что они переполнены, дети учатся в две смены, по этой причине ребята не могут получать полноценное дополнительное образование», – добавила начальник Управления образованием городского округа Люберцы Виктория Бунтина.

«Мы провели большую работу – на моем столе лежат 3,5 тысячи подписей против строительства школы в данном месте и 6,5 тысяч – за строительство. Давайте проявлять благоразумие. Школа в этом месте имеет свои преимущества: здесь предусмотрено спортивное ядро с открытым посещением всех желающих, благоустроенная лесопарковая зона. Кроме того, предусмотрено проведение компенсационного озеленения территории. Данный проект направлен на благо жителей округа», – отметил заместитель Председателя Правительства Московской области Георгий Филимонов.

Он также добавил, что подобные встречи с общественностью будут продолжены.

(Visited 41059 times, 1 visits today)

Возможно Вам будет интересно:

КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.