Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

«Афганский снег. Шурави». Турнир по русскому жиму провели в Люберцах

Турнир по русскому жиму прошел в Люберцах. Ежегодно его проводят в честь вывода советских войск из Афганистана. На этот раз в соревнованиях приняли участие более 30 спортсменов, которые продемонстрировали силу духа и почтили память тех, кто не вернулся с той войны.

Сто и больше килограмм в руках этих мужчин кажутся пушинкой. На турнире по русскому жиму каждый участник старается превзойти свой предыдущий результат. Так и члены люберецкой сборной не исключение. Они показали все, на что способны.

Андрей Сухарев, участник турнира по русскому жиму «Афганский снег. Шурави», г.о. Люберцы:
«Мы стараемся своим примером показать, что да, действительно, есть люди в возрасте, а почему мы называем себя людьми в возрасте, потому что старше 40 лет, это уже ветераны первой категории – ветераны М1. И я до сих пор наравне с обычными – это до 40 лет. Я соревнуюсь и показываю своим примером, что можно без применения допинга выполнять наивысшие нормативы»

Несколько подходов за турнир позволяют спортсменам увеличивать вес, достигая при этом лучших результатов. Подобный вид спорта создан, чтобы делать парней сильнее и крепче, и, как отмечают сами атлеты, помимо этого жим дает еще много плюсов.

Владислав Макушка, участник турнира по русскому жиму «Афганский снег. Шурави», г.о. Люберцы:
Силу – не только физическую, но и духа, закаляет характер. Парень может стать настоящим мужчиной, придя в наш спорт. Я думаю, это не просто соревнования, а своего рода праздник.
Кирилл Сухарев, участник турнира по русскому жиму «Афганский снег. Шурави», г.о. Люберцы: «Этими соревнованиями мы чтим память тех, кто не вернулся»

Турнир «Афганский снег. Шурави» проводится с главной целью – вспомнить подвиг сограждан в Афганской войне, почтить память не вернувшихся, и пронести это через годы будущим поколениям. Организатор турнира сам служил в Афганистане, и знает насколько это важно – помнить.
Андрей Лучков, организатор, президент федерации русского жима, г.о. Люберцы:
«Если бы они не погибли, то они, может быть, были бы с нами. То есть 9 мая проводили в 10-ом году, 13 человек приехали. Всем уже под 50, зачем им это надо? Память, память»
Этот памятный турнир проводится ежегодно. По словам организаторов, интерес спортсменов к нему неизменен. На данный момент в федерации русского жима состоят более 1500 тысяч участников.

Мария Антонова, Александр Богданов
www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: