«Мамочки-Люберчаночки» на «ЛРТ»

Участницы конкурса «Мамочка Люберчаночка 2022», организованного сообществом «Мама оффлайн», побывали в гостях телеканала «ЛРТ». Девушки окунулись в мир телевидения, узнали, как снимают и монтируют сюжеты, посмотрели работу ведущего в кадре и, конечно, примерили его образ. Эмоции и впечатления от увиденного – в нашем следующем материале.

Визиты активных жительниц городского округа на телеканал «ЛРТ» уже стали традицией.  Знакомство с «закадровым миром» Люберецкого районного телевидения началось с аппаратной вещания.

 

Больше всего молодые мамы любят смотреть на «ЛРТ» новости. Поэтому мы подробно рассказали, как они создаются. Первая точка – редакция. Именно здесь рождаются идеи, тексты, обсуждаются темы для сюжетов. Корреспонденты работают «в полях». На месте – шеф-редактор и ведущий.

 

Вопросов к ведущему у гостей оказалось много. Большинство из них коснулось подготовки перед выходом в прямой эфир.

Андрей Лобанов, ведущий телеканала «ЛРТ»:

«Ты лицо телеканала, тебя смотрят и через тебя воспринимают что и как здесь происходит. Поэтому настраиваться приходится, с дикцией работать, элементарно, чтобы не засмеяться, потому что новости разные тоже бывают».

 

А в соседнем помещении – монтажная студия. Здесь собирают итог работы оператора и корреспондента. Это заключительная часть создания новостного сюжета перед выходом в эфир.

 

Ксения Староверова, режиссер монтажа телеканала «ЛРТ»:

«Потом идет закадровый текст. И мы, таким образом, собираем рыбу. То есть у нас собираются синхроны, закадровый текст, синхроны, закадровый текст. Потом все это перекрывается картинками».

 

Что такое закадровый текст и как его начитывают, участницам экскурсии тоже показали наглядно и предложили самим озвучить телевизионный текст.

 

Но больше всего девушек впечатлила студия. Они увидели работу ведущего по ту сторону экрана, узнали, как устроен хромакей и тяжело ли читать с суфлера.

 

Побывав, хоть и в шутку, на месте телевизионщиков, гостьи признали, что работа на телевидении – дело ответственное.

 

Ирина Мирюкова, участница конкурса “Мамочка-люберчаночка 2022”:

«Самое интересное, конечно же, в студии происходит, очень здорово, нам показали, как происходит запись».

 

Ася Кузнецова, участница конкурса “Мамочка-люберчаночка 2022”:

«Интересно посмотреть кухню, как происходит, как готовятся новости, как все снимается. попробовать себя перед камерой, посмотреть на экране было, конечно, очень интересно».

 

Такой опыт девушкам как нельзя кстати. Скоро им предстоит выступление перед большой публикой. 19 марта состоится финал ежегодного проекта «Мамочка Люберчаночка». Команда телеканала «ЛРТ» надеется, что маленький опыт, приобретенный здесь, поможет конкурсанткам справиться с волнением.

 

Луиза Егиазарян. Денис Заугольников. www.lrt.tv

 

(Visited 98 times, 1 visits today)

Возможно Вам будет интересно:

КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.